RSS

Информация населению на тему: «Восстановление трудовых, жилищных прав граждан, в том числе о выселении из жилых помещений, связанных с расторжением ипотечных, кредитных договоров по заявлениям межрайонного прокурора, поданным в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ

24.12.2012

Межрайонной прокуратурой в связи с принятыми изменениями в ст. 45 ГПК РФ за истекший период 2010 года направлено в суд 121 исковое заявление о восстановлении трудовых и жилищных прав граждан. В настоящее время из предъявленных исков: 51 рассмотрен и удовлетворен (добровольно исполнен). В сравнении с 2009 годом межрайонной прокуратурой в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд предъявлено 164 исковых заявления о восстановлении нарушенных трудовых прав на сумму 3.993.350 руб.

В настоящее время все предъявленные исковые заявления рассмотрены и удовлетворены (добровольно исполнены).

Удовлетворенные исковые заявления исполнены в полном объеме.

В 2009 году межрайонной прокуратурой исковые заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ о восстановлении нарушенных жилищных прав в суд не предъявлялись.

За период 2009 года – 1 квартал 2010 года межрайонной прокуратурой исковые заявления (заявления) в порядке ст. 251 ГПК РФ о признании незаконными нормативных правовых актов органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, заявления в порядке ст. 254 ГПК РФ об оспаривании решений, действий (бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих, нарушающих социальные права граждан за истекший период 2010 года не предъявлялись. 
Снижение в 2010 году количества исковых заявлений о восстановлении нарушенных трудовых прав, а также отсутствие материальных исков, свидетельствует о стабилизации обстановки на предприятиях поднадзорной территории в сфере выплаты заработной платы работникам.

Также за период 2009 – 2010 г.г. межрайонной прокуратурой исковые заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ о выселении граждан из жилых помещений, связанных с расторжением ипотечных, кредитных договоров в суд не предъявлялись.

Ст. помощник прокурора К.В. Курышкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати