RSS

«Результаты деятельности прокуратуры в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о налогах и сборах»

24.12.2012

В соответствии п. 2 ст. 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской федерации» в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов; надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

В соответствии со ст. 3 Налогового Кодекса Российской федерации каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.

С 01.07.2009 г. ИФНС № 32 по г. Москве реорганизована путем присоединения к ИФНС РФ № 29 по г. Москве. 
ИФНС № 29 по г. Москве является правопреемником в отношении задач, функций, прав, обязанностей и иных вопросов деятельности ИФНС № 32 по г. Москве.

ИФНС № 29 по г. Москве находится по адресу: г. Москва, ул. Лобачевского, д. 66 А. 
На основании вышеизложенного, организацией прокурорского надзора за исполнением законодательства о налогах и сборах осуществляется Никулинской межрайонной прокуратурой г. Москвы.

Помощник прокурора И.А. Мерзликина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати