RSS

«Разъяснение трудового законодательства для несовершеннолетних работников»

24.12.2012

Наступил летний период, экзамены скоро позади и многие подростки изъявят желание поработать. В соответствии с Трудовым кодексом Российской федерации предусмотрен комплекс специальных норм по труду несовершеннолетних работников, образующий особую охрану их труда с учетом психофизических особенностей неокрепшего подросткового организма и особенности для многих несовершеннолетних работников продолжения образования.

В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации работником как стороной трудового договора может быть любой гражданин, достигший 16 лет. В случаях получения подростком общего образования либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор может быть заключен по достижении им возраста 15 лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью.

В ч. 3 ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность заключения трудового договора и с несовершеннолетним, достигшим 14 лет, при наличии согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства. 
Ст. 57 ТК Российской Федерации говорит, что при заключения трудового договора необходимо обратить внимания, что в содержании трудового договора в обязательном порядке должны быть указаны существенные условия (режим труда и отдых). 
В соответствии со ст. 265 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается применять труд несовершеннолетних работников на работу с вредными, опасными условиями труда, на подземных работах и на тех, которые могут причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, в ночных клубах, торговля спиртными напитками, табачными изделиями и др.).

Кроме того, прошу обратить внимание, что в соответствии со ст. 92 ТК РФ для работников моложе 18 лет устанавливается продолжительность рабочего времени: в возрасте от 16 до 18 – не более 35 часов в неделю (т.е. сокращается на 5 часов по сравнению с совершеннолетними работниками), а в возрасте до 16 – не более 24 часов в неделю (т.е. сокращается на 16 ч. по сравнению с совершеннолетними работниками.).

В соответствии со ст. 268 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается направление в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет.

Трудовые льготы для несовершеннолетних регулируются ст.ст. 265-272 Трудового кодекса Российской Федерации, которые направлены на охрану труда и состояние здоровья подростков.

Помощник прокурора И.А. Мерзликина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати