RSS

О проверке исполнения природоохранного законодательства

26.12.2012

Прокуратурой округа в рамках осуществления надзора за исполнением природоохранного законодательства проанализированы результаты деятельности по государственному контролю ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЗАО за истекший период 2012 года.

Плановой выездной проверкой, проведенной территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЗАО в ОАО «АДМ-К» в мае 2012 года, выявлены нарушения действующих нормативов по охране атмосферного воздуха: не представлено санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту нормативов ПДВ загрязняющих вещества в атмосферный воздух, не проводился лабораторно-инструментальный контроль на производственных участках и в кабинах водителей при зарегистрированных ранее фактах превышения вредных веществ в воздухе рабочей зоны, не проведена паспортизация вентиляционных систем с определением их эффективности, элементы вентиляционных систем и оборудования находятся в антисанитарном состоянии.

За выявленные нарушения п. 4.1 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест» ОАО «АДМ-К» и его должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Несмотря на истечение 01.12.2012 срока предписания, сведений об его исполнении не получено.

Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» на юридических лиц, которые имеют источники вредных химических, биологических и физических воздействий на атмосферный воздух, возложена обязанность осуществления производственного контроля за охраной атмосферного воздуха (ст. 25, Федеральный закон от 04.05.1999 N 96-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "Об охране атмосферного воздуха" )

В соответствии со ст. ст. 67, Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "Об охране окружающей среды" производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль) осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды. Субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны представлять сведения о лицах, ответственных за проведение производственного экологического контроля, об организации экологических служб на объектах хозяйственной и иной деятельности, а также результаты производственного экологического контроля в соответствующий орган государственного надзора.

В связи с данными обстоятельствами прокуратурой округа генеральному директору ОАО «АДМ-К» Асланяну Г.В. внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

В настоящее время указанное представление рассмотрено и удовлетворено, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации прокуратуры ЗАО г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати