RSS

Информация о проведении проверки соблюдения законодательства о лицензировании

26.12.2012

Согласно Федеральному закону от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", к лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, а также регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.

Так, межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании видов деятельности на поднадзорной территории, при соблюдении Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Однако в ходе проведенной проверки выявлено, что Индивидуальным предпринимателем по адресу:
г. Москва, ул. Производственная, д. 4, реализация алкогольной продукции осуществляется в нарушении выше указанного нормативно-правового акта.

В связи с тем, что незаконная продажа этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции ведет к серьезным негативным последствиям для граждан и государства, межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования.

Межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, по результатам рассмотрения которого лицо, допустившее данные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности. Также за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд г. Москвы.

Поскольку обращение с заявлением в арбитражный суд является эффективным средством реального устранения нарушений законности в экономической сфере, защите публичных интересов, межрайонной прокуратурой будет продолжаться работа в данном направлении.

Старший помощник прокурора Н.Ю. Кеворкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати