RSS

Информация «О проведении проверки соблюдения природоохранного законодательства»

26.12.2012

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением природоохранного законодательства на поднадзорной территории.

Так в ходе надзорной деятельности установлено, что по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, напротив д.18 ООО «Энергоресурс» ведутся земельные работы по прокладке кабеля.  Сохраняемые деревья, произрастающие в зоне производства работ не огорожены сплошными защитными щитами, грунт складирован вплотную к стволу дерева.
Таким образом, должностным лицом ООО «Энергоресурс»нарушены правила содержания зеленых насаждений в городе Москве.

В связи с выявленными нарушениями приняты меры прокурорского реагирования, внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено дело об административном правонарушении  по ч.2 ст. 4.17 Закона  г. Москвы "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", за  нарушение правил содержания зеленых насаждений, которое в настоящее время находится на рассмотрении

Межрайонной период за 12 месяцев 2012 года выявлено  63 нарушения  соблюдения природоохранного законодательства, внесено 20 представлений, по результатам рассмотрения которых 17 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности,  к административной ответственности привлечено 13 лиц, в суд направлено 6 исковых заявлений.

Принимая во внимание, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности жителей, проживающих на территории районов Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково, прокуратурой будет продолжена работа по надзору за исполнением природоохранного законодательства.

Старший помощник прокурора Н.Ю. Кеворкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати