RSS

В этом году планируется начать сооружение съезда с Киевского шоссе к станции метро «Саларьево»

22:58 06.07.2017

Строители выйдут на площадку во втором полугодии. Пока не завершен проектный период.

До конца нынешнего года в западной части Москвы намечено начать работы по оборудованию нового съезда с Киевского шоссе по направлению к станции метро «Саларьево», расположенной на «красной» ветке столичной «подземки». Напомним, станция открылась около полутора лет назад, в феврале 2016-го, она обслуживает жителей районов Солнцево, Ново-Переделкино, а также близлежащих поселений ТиНАО.

О планах по обустройству нового дорожного съезда сообщил глава московского Департамента строительства Андрей Бочкарев. Он уточнил, что на данный момент специалисты работают над проектом, а непосредственно на площадку планируется выйти во втором полугодии.

В рамках проекта предусмотрена реконструкция существующей развязки, расположенной на пересечении с Киевским шоссе. Кроме того, в планах – сооружение подъездов для автотранспорта к станции «Саларьево». Протяженность новых дорог составит в общей сложности около пяти километров, учитывая длину подъездов и съездов по направлению к метро и от него в сторону шоссе. Кроме того, появится направленный съезд со стороны района Солнцево к метро «Саларьево», а также новые дорожные съезды и подъезды к территории района со стороны Киевского шоссе.

Проект предполагает возведение одной эстакады и еще трех путепроводов по тоннельному типу, пяти подпорных стенок (их общая длина составит 350 м). Для поглощения шума будет возведено четыре специальных ограждения общей протяженностью свыше километра.

Как пояснил Андрей Бочкарев, реализация данного проекта не только будет способствовать развитию транспортной сети ТиНАО, но и улучшат транспортное обслуживание жителей Солнцево. Новая дорога обеспечит удобное транспортное сообщение района с крупнейшими проходящими рядом магистралями – Киевским и Боровским шоссе, позволит с комфортом добраться к станции «Саларьево», а также откроет быстрый проезд между улицами Авиаторов и Родниковой, чего давно с нетерпением ждут жители столичного района Солнцево.

Анна Щербинина

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати