RSS

Итоги работы за месяц подвели в аэропорту Внуково

17:30 18.07.2017

Основной рост показали международные перевозки.

Как сообщает пресс-служба компании, в прошлом месяце через западные воздушные ворота столицы прошло 16 003 рейсов и 1 млн 846 тыс. пассажиров, что выше результатов аналогичного периода прошлого года на 13,2% и 36,0% соответственно.

– Основной рост пришелся на международный сегмент перевозок: на международных рейсах было обслужено 786 тыс. пассажиров, что на 137,7% больше, чем годом ранее, или на 11,1%, чем в самом успешном по этому показателю 2015 году, – говорится в сообщении.

Через Внуково пассажиры авиалиний отправляются на популярные курортные направления Греции, Турции, Болгарии, а также Азербайджана. В этом году список иностранных авиакомпаний, чьи самолеты садятся во Внуково, пополнился тремя: молдавской FlyOne, болгарской Bul Air и иранской Iran Aseman. Наиболее значительный относительный рост пассажиропотока показала лучшая авиакомпания Южной Европы Turkish Airlines, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличившая свои показатели пассажиропотока в пять раз.

Рейсы, обеспечивающие перелеты внутри страны, также перевезли в прошлом месяце большее количество пассажиров. Прирост составил 3,2%. Сказывался сезонный фактор посещения туристами курортов юга страны и Черноморского побережья.

Как отмечается в материалах пресс-службы, за первые полгода через Внуково проследовало 7 млн 862 тыс. пассажиров, что на 39,5% больше, чем за тот же промежуток времени годом ранее.

Оксана Чеботарева

Теги: аэропорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати