RSS

Началось проектирование новых платформ МЖД

15:44 24.07.2017

На Киевской линии появится несколько новых станций. Две из них, «Аминьевская» и «Минская», обеспечат связь с новым участком «желтой» ветки метро.

Специалисты комитета Москвы по архитектуре и градостроительству приступили к подготовке проектных решений для новых платформ, которые должны открыться на линиях Московской железной дороги Киевского и Курского направлений. Уже началась работа по проектированию платформ «Санино» и «Старосырово», которые будут расположены в Новой Москве. Об этом информирует пресс-служба Москомархитектуры. Платформа «Санино» разместится между станциями «Кокошкино» и «Крекшино», рядом с одноименной деревней. «Старосырово» будет строиться на Курской дороге. Как уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, указанное название платформы еще может измениться, среди рабочих вариантов также – «Остафьево» и «Рязановская».

Кроме того, на Киевском железнодорожном направлении будут построены станции «Аминьевская» и «Минская». Их собираются разместить рядом с продленной на запад Калининско-Солнцевской веткой метрополитена. «Минскую» планируется использовать как место перехода пассажиров с Киевской железной дороги на «желтую» ветку «подземки» и обратно. «Аминьевская» должна взять на себя часть нагрузки станции «Киевская» Кольцевой линии и самого Киевского вокзала. Ожидается, что с открытием новой станции они станут свободнее на 30%.

Напомним, станция метро «Минская» открылась этой весной одновременно с соседними «Раменками» и «Ломоносовским проспектом». «Минскую» построили на одноименной улице, рядом проходит железнодорожный мост.

Анна Щербинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати