RSS

Во Внуково отметили особенный и значимый для района праздник -День воздушного флота России

13:48 22.08.2017

Именно благодаря развитию отечественной гражданской авиации, Внуково стал воздушной гаванью Москвы, которая известна не только в России, но и во всем мире.

Первая очередь аэропорта была сдана в эксплуатацию 1 июля 1941 года и он стал градообразующим предприятием, поскольку одновременно с техническими сооружениями здесь строился и поселок. Спустя годы, ставший одним из районов столицы, Внуково продолжает развиваться и благоустраиваться. Многим жителям района аэропорт и авиационные предприятия Внуково дают работу и уверенность в будущем дне.

И не случайно праздничное мероприятие по случаю Дня воздушного флота собрало немало зрителей. Проходило оно на площадке перед культурным Центром «Внуково». Под открытым безоблачным небом разместились концертная сцена и импровизированный танцпол, и даже павильон, где сотрудники ГБУК «КЦ «Внуково» развернули мобильную выставку «История аэропорта Внуково». В экспозиции были представлены редкие экспонаты, фотографии, письма, документы, экземпляры периодических изданий. И это вызвало неподдельный интерес жителей, пришедших на празднование.

Еще больше сюрпризов принесла концертная программа, о которой позаботились организаторы празднества – Совет депутатов муниципального округа и управа района, совместно с ГБУК «Культурный центр «Внуково».

– Надеемся, – говорит художественный руководитель Центра Олеся Панченко, – что гостям мероприятия понравятся выступления фольклорно-эстрадного ансамбля «Карагод», коллектива «Цыганская подкова» из Московского театра «Ромэн», народного артиста Азербайджана Сархана Сархана, группы «Роза ветров», ансамбля «Русский хит», заслуженного артиста России Юлиана, известной певицы и композитора Анастасии, исполнителя и мастера конферанса Андрея Ломакина.

В праздничном репертуаре – песни, танцы и композиции, которые порадуют даже самого привередливого музыкального гурмана.

Олеся Григорьевна не ошиблась: публика очень тепло, искренне и непосредственно реагировала на выступления мастеров отечественной эстрады. Люди пели вместе с артистами песни своей молодости, пускались в пляс и водили хороводы, танцевали вальс и просто плыли по волнам музыки и своих воспоминаний.

Без малого три часа длился без антрактов и пауз музыкальный марафон, а зрители все не хотели отпускать артистов, подаривших им праздник в День воздушного флота России.

Текст и фото: Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати