RSS

В аэропорту Внуково прошли плановые тренировочные учения

17:21 18.09.2017

Их целью стала отработка санитарно-противоэпидемических мероприятий по санитарной охране территории РФ от инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения.

По легенде учений, на борту воздушного судна, следующего рейсом «Гоа (Индия) – Москва», выявлен пассажир, больной холерой. Об этом сообщалось в радиограмме, полученной прямо с рейса. По инструкции подобную информацию руководитель полетов обязан передать в центр управления и координации, что и было немедленно сделано. Далее, согласно оперативному плану, были оповещены все уполномоченные службы, благодаря слаженной работе которых воздушное судно с больным на борту совершило экстренную посадку на специальную стоянку. На этот момент место посадки было уже огорожено и охранялось, а рядом дежурили машины скорой помощи с врачами, одетыми в защитные костюмы. Больного осмотрели на борту, поставили предварительный диагноз, взяли пробы клинического материала, подготовили к эвакуации и на специальных носилках отнесли в автомобиль. Остальные пассажиры также были осмотрены врачами, а тех, кто контактировал с больным, на отдельном автомобиле отвезли в изолятор. Когда все пассажиры покинули самолет, на борт поднялась бригада Московского городского центра дезинфекции.

Все работы были проведены четко, быстро и профессионально. Участники действовали слаженно, спокойно и уверенно.

Отметим, что учебно-тренировочные занятия были проведены с участием служб аэропорта Внуково, управления Роспотребнадзора по Москве, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Москве на транспорте во Внуково, Отряда пограничного контроля ФСБ России в МАП Внуково, Внуковской таможни, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве», Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Москве» на транспорте во Внуково, ГБУ ССиНМП им. А.С. Пучкова, ГУП МГЦД и ГКУЗ НПЦ ЭМП Департамента здравоохранения Москвы. Кроме того, к участию в учениях были приглашены Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Департамент здравоохранения по Москве и ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора.

Анна Васенина

Фото: аэропорт Внуково

Теги: аэропорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати