RSS

Школьники и сотрудники линейного отдела внутренних дел аэропорта Внуково почтили память погибших членов экипажей гражданской авиации

13:06 16.10.2017

День памяти прошел на Донском кладбище.

Траурное мероприятие было организовано и проведено совместными усилиями Совета ветеранов и правоохранительных органов района Внуково при участии клуба «Экипаж» по инициативе Президиума Ассоциации летного состава России.

В церемонии участвовали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и учащиеся подшефных школ. Они возложили венки к надгробиям погибших членов экипажей и почтили память усопших.

Траурный митинг закончился рассказом зампредседателя первичной ветеранской организации района Внуково полковника Г.В. Сиворакши о трагедии, которая произошла в октябре 1972 года, когда над Черным морем произошло крушение самолета Внуковского авиаотряда, вылетевшего из Адлера. Тогда погибло 109 человек: сто пассажиров, восемь членов экипажа и один сотрудник линейного отдела внутренних дел аэропорта Внуково, младший лейтенант милиции Виктор Семенов. За некоторое время до трагедии он закончил курсы по подготовке спецбортпроводников, готовых к чрезвычайным ситуациям на борту самолета.

В тот день самолет ИЛ-18 авиакомпании «Аэрофлот» совершал рейс из аэропорта Адлера в Москву. Успев набрать высоту около 200 метров, на расстоянии примерно 10 км от берега самолет совершил неожиданный маневр и упал в море. Все пассажиры и экипаж, находящиеся на борту, погибли и остались погребенными в подводной расщелине устья реки Мзымты. Извлечь из моря «черный ящик» и тела погибших не удалось, поэтому причина авиакатастрофы так и осталась тайной. В результате ни одна из многочисленных версий не была официально подтверждена, а документы по расследованию падения самолета рассекретили только через 15 лет после трагедии.

После рассказа Г.В. Сиворакши все участники траурной церемонии почтили память погибших.

Анна Васенина

Фото: ПДН ЛОВД в а/п Внуково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати