RSS

Всех, интересующихся авиацией, приглашают на лекцию о И.И. Сикорском в Культурный центр «Внуково»

15:13 20.10.2017

20 октября сотрудники экспозиционного отдела проведут беседу о жизни и творениях великого изобретателя.

Игорь Иванович Сикорский – уникальная, многогранная личность, пионер русской авиации. Он родился и получил образование в Киеве, стал летчиком, а в 1912 году в возрасте 23 лет был приглашен на должность главного конструктора Русско-Балтийского завода в Санкт-Петербурге и стал самым молодым авиационным изобретателем в мире. Аэропланы талантливого авиаконструктора регулярно побеждали на соревнованиях военных самолетов, а на своем биплане «С-6» в 1912 году изобретатель установил два мировых рекорда скорости. Его «Русский витязь» и «Илья Муромец», созданные в 1911-1913 годах, были первыми многомоторными самолетами и положили начало новому направлению в мировой авиации – тяжелому самолетостроению.

В начале Первой мировой войны всех «Муромцев» оснастили бомбами и свели в одну «Эскадру воздушных кораблей», которая стала первым в мире подразделением бомбардировщиков. В 1915 году Сикорский создал первый в мире серийный истребитель сопровождения С-XVI. Выдающийся авиаконструктор готов был продолжать работу в России, но во времена красного террора ему пришлось эмигрировать, чтобы избежать расстрела. В 1918 году он уехал в Европу, а затем в США, где несколько лет вынужден был зарабатывать на жизнь преподаванием, но в 1923 году все-таки основал авиационную фирму, в которой продолжил свою научную и изобретательскую деятельность.

На вечере, «Сикорский И.И. – герой, изгнанник, отец авиации» разговор пойдет о судьбе великого человека в контексте истории прошлого века. Лекция входит в цикл бесед об основоположниках русской школы самолетостроения.

Встреча пройдет 20 октября в КЦ «Внуково» по адресу: ул. Большая Внуковская, д. 6.

Начало – в 15:30.

Анна Васенина

Фото: КЦ «Внуково»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати