RSS

Количество пассажиров, пользующихся услугами аэропорта Внуково, неуклонно растет

17:55 02.11.2017

В осенне-зимний период нынешнего года, по предварительным оценкам, пассажиропоток обещает вырасти на 5-7% по сравнению с тем же периодом года прошлого.

Осенне-зимним периодом считается время с конца октября до конца марта. На этот сезон меняется расписание. Аэропорт Внуково уже перешел на обслуживание пассажиров по новой сетке полетов и подсчитал плановое количество рейсов. Как ожидается, до начала апреля следующего года через воздушную гавань должно пройти почти 6 млн пассажиров. Это на 7% больше, чем в осенне-зимний период прошлого года. Если сравнивать количество рейсов, то в наступившем сезоне показатели будут выше на 5%: по плану за весь осенне-зимний период 2017–2018 годов должно быть совершено более 64 тыс. полетов.

В пресс-службе объясняют такой рост увеличением количества рейсов и открытием новых направлений. Например, авиакомпания SCAT Airlines уже начала перевозить пассажиров из аэропорта Внуково в казахские города Актау и Шымкент. Венгерский перевозчик Wizz Air через месяц открывает направление в Дебрецен. Компания Fly One увеличит количество рейсов в Кишинев до трех в день. Основные авиаперевозчики аэропорта Внуково «Победа» и «ЮТэйр» тоже открывают новые направления в Германию, Австрию, Италию, Турцию, Арабские Эмираты и т.д. Немалые надежды возлагаются также на новые авиакомпании – Somon Air, совершающую рейсы в Таджикистан, и Taron Avia, которая доставляет пассажиров в Ереван.

Анна Васенина

Фото: Аэропорт «Внуково»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати