RSS

Коммунальные службы района Внуково готовы к зиме

17:19 20.11.2017

Подготовка к холодам и безопасность стали центральными темами встречи главы управы района Внуково Игоря Алексеевича Алексеева с жителями, которая прошла в школе № 41. На вопросы жителей также ответили глава муниципального округа Василий Иванович Рогов и заместители главы управы.

Мероприятие началось с обсуждения вопросов пожарной безопасности. Аркадий Николаевич Лялин, дознаватель 4-го РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС по Москве сообщил жителям, что зафиксировано увеличение числа пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 16 до 19 происшествий. Он также рассказал о правилах поведения при пожаре на примере недавнего происшествия, случившегося в доме № 7 по улице Шолохова, где из-за ошибок жильцов сгорели четыре квартиры. Так, жители, обнаружив пожар, выбежали из квартиры, оставив двери открытыми, что способствовало еще большему распространению огня. Кроме того, приквартирный холл был загроможден домашней утварью, которая занялась настолько сильно, что начали плавиться металлические двери. Из-за этого пожарные долго не могли добраться до места возгорания. В результате пожара пострадали четыре человека.

После доклада дознавателя жители ряда домов попросили проверить несколько приквартирных холлов на предмет захламления.

От пожарной безопасности перешли к обсуждению безопасности общественной. Старший участковый уполномоченный ОМВД по району Внуково Федор Викторович Иванов сообщил, что за 10 месяцев на обслуживаемой территории зафиксировано 202 преступления, что на 36,7% меньше аналогичных показателей прошлого года. В частности, полицейские выявляли нарушения миграционного законодательства, задерживали нелегальных таксистов, пресекали незаконный оборот наркотических средств.

Жители обратили внимание участкового на подозрительных квартирантов дома № 2 по улице Интернациональной. Глава управы также добавил, что в ближайшее время совместно с полицией будут приняты меры по поиску недобросовестных жильцов, которые на газонах складируют мусор, оставшийся после ремонта.

В продолжение встречи разговор шел о подготовке района к зиме. В своем докладе начальник участка ГБУ «Жилищник района Внуково» Дмитрий Владимирович Шеверев сообщил, что на обслуживании организации находится 115 домов, в том числе 67 многоквартирных. Он отметил, что в прошлом году в 26 подъездах сделан косметический ремонт: покрасили стены, заменили лампы, в четырех – отремонтировали кровлю. В рамках подготовки к зиме в коммунальных системах домов заменили задвижки, отремонтировали трубопровод, восстановили теплоизоляцию. Также наведен порядок в подвалах и на чердаках. Кроме того, компанией «Мослифт» выполнено плановое техобслуживание более 1000 лифтов, ряд из них был восстановлен после вандализма, пять – заменено.

Также Д.В. Шеверев отметил, что коммунальные службы района готовы к зиме: сформированы кровельные и дворницкие бригады, аварийная служба работает круглосуточно и оснащена всем необходимым оборудованием: тепловыми пушками, дизельными генераторами.

Также жители узнали, что зимой в районе будут действовать три катка: искусственный (улица Рассказовская, 31) и два природных (улица Изваринская, 3 и улица Центральная, 1). И.А. Алексеев добавил, что на катке с искусственным льдом созданы все условия для активного отдыха: работают раздевалка, прокат коньков. Также неподалеку будет лыжная трасса с прокатом.

Затем настала очередь вопросов. Жители ходатайствовали об установке тротуарных столбиков, «лежачего полицейского» на дублере шоссе, «маячков» на подъезды домов, а также просили демонтировать с крыш не работающие вышки сотовой связи.

Кроме того, горожане поинтересовались причиной закрытия газетного киоска. И.А. Алексеев ответил, что недобросовестный предприниматель задолжал деньги за аренду и скрылся. В ближайшее время предстоит суд. Также жители узнали, что в декабре на улице Центральной начнет работу новый торговый центр, где планируется открыть аптеку и отделение Сбербанка.

Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати