RSS

С подростками провели беседы о вреде наркомании

14:35 22.11.2017

Оперативно-профилактическая операция «Дети России – 2017» прошла в Линейном отделе МВД России в аэропорту Внуково.

Акция была направлена на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.

Профилактические мероприятия проходили с 13 по 22 ноября 2017 года. В рамках программы инспектор группы по делам несовершеннолетних линейного отдела капитан полиции Татьяна Шишова, совместно с оперуполномоченным отделения по контролю за оборотом наркотиков капитаном полиции Тимуром Комоловым и старшим оперуполномоченным уголовного розыска капитаном полиции Сергеем Романовым провели профилактические лекции с учащимися 10–11-х классов ГБОУ города Москвы «Школа № 41 им. Г.А. Тарана». Тимур Комолов представил учащимся презентации «О вреде наркомании на организм человека» и «Алкоголизм и наркомания среди молодежи». Сергей Романов рассказал об уголовной ответственности за хранение, употребление и распространение наркотических и одурманивающих веществ. Разъяснил статьи уголовного и административного кодексов.

– Я благодарна сотрудникам линейного отдела, что они предостерегают нас от такой большой беды, как алкоголизм и наркомания. Эта беда может каждого коснуться, поэтому мы должны знать и понимать, чем может грозить употребление наркотиков, – поделилась впечатлениями ученица 11-го класса Полина.

С сотрудниками линейного отдела у ребят давняя дружба. Подобные встречи проходят в школах района Внуково на постоянной основе. В заключении мероприятия представители линейного отдела ответили на все вопросы слушателей.

Фото: ЛО МВД России в аэропорту Внуково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати