RSS

Станция «Рассказовка» не станет конечной

13:49 11.12.2017

Пассажиры аэропорта Внуково через несколько лет смогут добраться до воздушной гавани не только на такси или аэроэкспрессе, но и на метро.

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что уже начаты работы по проектированию и трассировке участка от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково, и добавил, что конечная станция, возможно, будет наземной. В свою очередь глава управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев озвучил названия новых остановок: «Пыхтино» и «Внуково», но заметил, что пока не решено, где будет проходить проектируемый участок метротрассы – традиционно под землей или над ней.

В настоящее время желтая ветка московской «подземки» состоит из двух не соединенных между собой участков: один между станциями «Третьяковская» и «Новокосино», ведущий из центра на восток, и другой, проложенный от «Делового центра» в «Раменки», соединяющий Центральный и Западный округа Москвы. К весне следующего года должно быть запущено пассажирское движение на новом отрезке пути, ведущем от станции «Раменки» далее на юго-запад. Сейчас на этом 15-километровом отрезке строятся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». По словам А. Бочкарева, чтобы продлить этот отрезок до аэропорта, понадобится не более четырех лет.

Анна Васенина

Фото: https://stroi.mos.ru

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати