RSS

Всегда готовы прийти на помощь

10:38 19.03.2018

Сегодня мы расскажем вам о людях, которые живут рядом с нами, это те, кому нужна постоянная поддержка и те, кто готов неустанно её оказывать. Речь пойдёт о центре социальной помощи семье и детям «Журавушка» и его подопечных.

К каждому ребенку нужен определенный подход, нужно уметь подобрать тот самый «ключик» к детскому сердцу, открыв его для мира. Специалисты центра работают с льготными категориями семей и детей в том числе и с детьми, у которых ограниченные физические возможности, но данное обстоятельство не мешает им быть счастливыми, а сотрудникам-делать их таковыми. Основной принцип, руководителя центра Ольги Вячеславовны Красновой: «Главное- это любовь к детям, если ты не любишь детей-уходи».

Наверное, в жизни каждого человека, посвятившего свою жизнь детям, были моменты, когда он учился чему-то у них, и в этом нет ничего удивительного, ведь иногда дети способны увидеть то простое и очевидное, что не под силу взрослому человеку, казалось бы, с богатым жизненным опытом. «Целеустремленность», «Искренность» и «Благодарность»- это те качества- постулаты, которыми обмениваются реабилитологи и их подопечные во время общения. Об этом говорится и в фильме, снятом коллективом «Журавушки» о ребятах, посещающих центр в силу ограниченных возможностей здоровья.

Работа с детьми-это своего рода фронт, на котором так же встречаются победы и поражения, это каждодневная борьба за счастье маленького человека. Чтобы выстоять в ней, нужно иметь нескончаемый запас доброты и любви, именно они придают сил, не дают пасть духом, отдавая их, человек тем самым их получает. Коллектив «Журавушки»- яркий тому пример.

Важным является тот аспект, что у работников центра есть целый арсенал средств для того, чтобы помогать как детям, так и родителям. С детьми работают лучшие специалисты по реабилитации, помогая открывать им каждый день что-то новое, коллективом уже много лет реализуются различные программы, под руководством Департамента труда и социальной защиты населения. Название одной из них «Передышка»- руководит которой Леонова Лариса Александровна, программа, выручающая родителей в тот момент, когда просто необходимо с кем-то оставить ребенка и переключиться на другие дела. Мы живем в динамичном мире, в режиме многозадачности, без помощи бывает невозможно обойтись. А пока мама и папа решают жизненно важные вопросы, их ребенок находится в надёжных руках! В руках сотрудников, которые всегда готовы прийти на помощь семьям и детям!

«Особый ребенок»- индивидуальная коррекционная программа разработанная психологом центра Витковской Еленой Борисовной, которая легла в основу работы отделения социальной реабилитации, помогающая в социальном развитии и адаптации ребенка. Её особенность в том, что занятия проводятся как отдельно с детьми, так и вместе с родителями. На каждом таком занятии дети получают знания, которые применяют на практике в домашних условиях, а родители помогают им закреплять полученные навыки.

В своей работе центр не стоит на месте. В настоящее время идет подготовка по реализации крупнейшего проекта патриотической направленности окружного масштаба, в котором участвуют и другие учреждения социальной помощи семье и детям. Мероприятие «История семьи-история страны», в рамках которого «Журавушка» снимает документальный фильм под названием «У войны не женское лицо» о женщинах-ветеранах.

Что ж, дорогие читатели, на этом мы завершим наш репортаж. О деятельности других отделений центра мы расскажем в следующих выпусках. Будем отзывчивы и справедливы к детям, нам есть, чему у них поучиться!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати