RSS

Во Внуково прошли учения в рамках подготовки к ЧМ-2018

23:16 25.05.2018

К сожалению, футбол — это не только просмотр матча, подкрепленный сотнями фанатских восторженных или негативных «кричалок». Каждый раз, когда происходит глобальное событие в мире футбола, к примеру, дерби «Спартак — ЦСКА», все сразу понимают, чем может обернуться поход на стадион. В лучшем случае — это фразы, оскорбляющие команду и её фаната, насмешки. В худшем — разбитые в кровь лица, сломанные носы или что похуже. Важно знать, что болельщик и фанат — в корне разные вещи.

27- летний фанат ФК «Спартак— Москва», Дмитрий Чернышев, отдал этому делу более 15 лет и пояснил, в чем разница:

«Ну, болельщик— это, кто может и дома посмотреть на свою команду, фанат— это тот, кто отдаёт всю душу и старается всегда попасть на стадион. Фанат— это душа команды. Те, кто более рьяно болеют за команду, нежели болельщик».

На почве неприязни фанатского контингента друг к другу порой случаются убийства.

Близится чемпионат мира по футболу, событие на несколько порядков масштабнее, чем просто рядовое дерби. В связи с этим, сотрудники и оперативные службы аэропорта «Внуково», совместно с Ресурсным центром «Мосволонтер», провели учения, направленные на ликвидацию группового нарушения общественного порядка болельщиками противоборствующих команд, во время посадки в самолёт. В них приняли участие более 80 человек.

«Цели, поставленные для реализации в ходе учений, были достигнуты. По окончании учения подведены итоги», - отметили в аэропорту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати