RSS

Член комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Алексей Рябинин о создании парка исторических реконструкции в столице

21.08.2013

«Проведение исторических фестивалей на территории Москвы давно стало неотъемлемой частью культурной жизни города. Подобные мероприятия предоставляют нашим горожанам не только возможность отдохнуть всей семьей и насладиться красочным зрелищем, воссоздающим те или иные картины из прошлого, но и подталкивают все большее количество молодых людей к изучению истории Москвы и России в целом. Таким образом, фестивали реконструкции выполняют не только культурную функцию, но также способствуют развитию патриотизма у нашей молодежи.

В этой связи оправдано не только увеличение проводимых исторических фестивалей, но также создание специализированных площадок, на которых будут организованы подобные мероприятия. То количество людей, которые посещают данные фестивали уже сегодня, говорит о большой популярности исторических реконструкции среди горожан самого разного возраста.

Город и впредь будет делать все возможное для популяризации истории среди жителей столицы».

17 августа на территории поселения Рязановское в Новой Москве открылся фестиваль исторической реконструкции "Стрелецкая слобода". В тот же день был заложен первый камень в основание будущего тематического парка. Под новый объект будет отведено более 70 гектаров. На этой территории появятся детские, спортивные площадки и зона отдыха. Создание парка планируется провести в три этапа и завершить в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати