RSS

Создан единый портал "Наш город" для работы с жалобами москвичей

02.09.2013

Открыт единый интернет-портал, на который москвичи смогут направлять любые свои жалобы.

До сих пор в городе работали три отдельных портала: "Наш город", "Дороги Москвы" и "Дома Москвы". Порталы быстро набирали популярность, через них мы получали в полтора раза больше обращений, чем в обычной форме. Причем, 80% сигналов признавались справедливыми и своевременными и приводили к действию властей.

Но три отдельных портала создавали некоторые неудобства, москвичи неоднократно обращали внимание на это. Поэтому было принято решение объединить три портала в единый городской портал "Наш город".

Этот новый портал максимально прост и удобен для пользователей. Уточним, что речь идет не просто о техническом объединении существующих ресурсов. Разработчики принципиально поменяли дизайн и доработали структуру сайта.

Так на портале появился эффективный механизм проверок законности действий тех или иных бизнесструктур, проверок соблюдения графиков движения общественного транспорта, своевременности выезда скорой помощи и патрулей полиции...

Есть раздел о незаконном строительстве коммерческих объектов. Там будет размещена информация о строящихся объектах, включая названия фирм-подрядчиков. Теперь москвичи смогут не только указать на незаконные стройки, но и высказать свои замечания насчет самих стройплощадок.

Аналогичный механизм проверки предусмотрен и для размещения городской рекламы: горожане теперь имеют возможность проверить, легально ли установлена та или иная конструкция.

Предусмотрен и контроль за работой врачей в поликлиниках. Пациенты смогут сообщать на портал о фактах несоблюдения сроков приема специалистами или нарушения графика визитов медсестер к новорожденным.

Будет опубликован график движения всех маршрутов общественного транспорта. И каждый гражданин сможет пожаловаться, если не соблюдаются интервалы движения.

На каждую жалобу москвича будут высылаться ответы за подписью первых должностных лиц: главы управы, префекта, руководителя департамента, на которых, таким образом, возлагается персональная ответственность за сроки и качество принятой к исполнению жалобы.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати