RSS

Завершена реставрация колокольни в центре Москвы

03.09.2013

Колокольня архитектора К. Быковского - объект культурного наследия федерального значения, принята под охрану государства в 1974году. Реставрация осуществлялась за счет бюджета Москвы. В 2014году на колокольне планируется проведение консервационно-реставрационных работ по монументальной живописи, воссозданию утраченных элементов живописи в интерьерах здания.

Сегодня Москва переживает своеобразный Ренессанс: реставрация, восстановление исторических объектов, в том числе, объектов, которые принадлежат церкви.

В 2012году в Москве было восстановлено девять храмов, в 2013 - одиннадцать.

Большинство московских храмов и церквей - те, которые остались после катастрофического уничтожения московских памятников в 20‑70‑е годы прошлого столетия.

В каком-то смысле храмы являются архитектурными доминантами. Российские и иностранные туристы приезжают в Москву чаще всего не для того, чтобы посмотреть на промышленные объекты или на современные здания, а для того, чтобы прикоснуться к той самой «старой Москве».

В 2012году за счет бюджета Москвы (4,2млрд рублей) были завершены работы по реставрации 107памятников культурного наследия. Кроме того, в ушедшем году за счет инвесторов на сумму свыше 1млрд рублей была осуществлена реставрация еще 16объектов.

В 2013году Москва финансирует работы на 126объектах. Уже завершена реставрация 24памятников, в том числе, дома Василия Львовича Пушкина на Старой Басманной улице.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати