RSS

Авиасалон «МАКС-2013»

03.09.2013

Одиннадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 стал самым масштабным событием за всю историю проведения авиасалонов в подмосковном городе Жуковский.

Несмотря на сложные погодные условия, была обеспечена яркая и насыщенная демонстрационная программа. В небе и на статической стоянке было представлено 256 летательных аппаратов из них 49 – иностранных. В небо над Жуковским поднялось 116 летательных аппаратов, в том числе 60 самолетов и вертолетов из 9 пилотажных групп. На площадке же демонстрировались 176 летательных аппаратов.

Участники МАКС-2013 продемонстрировали рекордный размах коммерческой деятельности. За дни работы авиасалона ведущие компании отрасли подписали контракты, меморандумы о намерениях и соглашения на поставку авиационной техники и комплектующих на общую сумму свыше 21 млрд долларов, что заметно превышает показатель 2011 года.

Постоянный рост числа участников мероприятия свидетельствует о динамичном развитии отечественной авиационной промышленности и укреплении международной кооперации. Салон 2013 года отличается широким международным представительством: в работе выставки участвовали 287 иностранных экспонентов из 44 стран мира.

Среди отечественных новинок Салона были представлены тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, региональный лайнер Sukhoi Superjet-100LR, вертолеты Ми-171А2, Ка-62 с двигателями Turbomeca, Ми-38 с двигателем ТВ7-117.

Салон 2013 года привлек огромный интерес как профессионалов, так и любителей авиации. Общее количество посетителей мероприятия в этом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, превысило отметку 350 тыс. человек. За первые три дня Салон посетили около 70 тысяч специалистов.

Во время подобных событий испытываешь настоящую гордость за нашу оборонную промышленность и, в частности, авиастроение. Ведь производство авиационной техники требует работы целого комплекса наукоемких отраслей, постоянных инноваций, заставляет развивать соответствующую инфраструктуру, генерирует спрос на высококвалифицированный труд и качественное образование.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати