RSS

В Москве откроются 100 частных клиник с бесплатным обслуживанием

03.09.2013

Первые клиники по программе "Доктор рядом", в которых пациентов будут обслуживать бесплатно, могут открыться в Москве уже в 2013 году.

Самая большая проблема государственных поликлиник, особенно в спальных районах - это большая загруженность участковых терапевтов и педиатров. Поэтому город и хочет привлечь частные клиники, которым на льготных условиях сдаст в аренду помещения на первых этажах жилых домов. Инвестору нужно выиграть тендер на аренду подобного помещения, сделать ремонт и оснастить помещение необходимым медицинским оборудованием. Арендная ставка составляет 1 рубль за квадратный метр в год. Но обязательное условие: врачи общей практики, такие как терапевт и педиатр, будут принимать население по полисам обязательного медицинского страхования. Инвестор в накладе не останется, так как остальные помещения можно будет отдать врачам высокорентабельных практик, таких как уролог, гинеколог, стоматолог и другие.

Несмотря на то, что в столице много частных медицинских центров, город все равно нуждается в лечебных учреждениях в области оказания высококвалифицированных услуг.

К настоящему времени были проведены торги по двум проектам в рамках программы "Доктор рядом". Выигравшим тендер арендаторам дается срок в 6 месяцев для организации в помещении медицинского приема, и результат этого процесса мы сможем увидеть уже в этом году.

Данная программа рассчитана на 100 помещений.

Город активно продолжает поиск пригодных для медицинского приема помещений для новых этапов программы. По 54-ем объектам уже готовится документация для выставления на торги.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати