RSS

В Москве сохраняется тенденция уменьшения числа пожаров

14.10.2013

Количество пожаров в Москве снизилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года благодаря оснащению пожарных подразделений.

По итогам 2012 и трех кварталов 2013сохраняется тенденция снижения пожаров в Москве, в том числе на "новых" территориях, - около 3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 и 2012годов.

Благодаря модернизации оснащения пожарных подразделений за 2013год только на пожарах спасено более 2,5тыс. человек.

Хорошие показатели за летний период и на воде. А именно: около 300утопающих спасено летом 2013 года.

Год еще не закончен, общие итоги будут подведены в декабре, но уже сегодня наблюдается тенденция к снижению количества погибших как на пожарах, так и на воде.

Общее ресурсное обеспечение на 2013год по подпрограмме, связанной с пожарной безопасностью и безопасностью на воде, - около 8,5млрд рублей. Основная часть этих денег тратится на содержание и функционирование специально созданных подразделений, таких как пожарно-спасательный центр и другие.

На "новых" территориях Москвы развернуто шесть дополнительных пожарных подразделений.

Время прибытия пожарного подразделения в пункт вызова должно составлять не более 10минут. Для этого принято решение о развертывании за счет бюджета города дополнительных подразделений в поселениях Воскресенское, Вороново, Мосрентген, Троицк, Щербинка, Кузнецово.

Кроме того, из подпрограммы финансируется Московская городская поисково- спасательная служба.

23поисково-спасательных станции обслуживают территорию города. Стационарных станций на территории "новой" Москвы пока нет, но за счет подпрограммы реализован ряд профильных проектов, в частности приобретение подвижных постов, которые в периоды летнего отдыха горожан выставляются на наиболее опасных участках, где по статистике в 2010‑2011годах были случаи гибели людей.

Также подпрограмма финансирует московский авиационный центр, в распоряжении которого находятся восемь вертолетов.

За период 2013года начато проектирование и строительство дополнительно 15пожарных депо, из них только девять - на "новой" территории. Кроме того, решаются вопросы по капитальному ремонту зданий заслуженных пожарных частей.

В 2013году уже открыто и поставлено на дежурство пожарное депо в поселке Алабушево, закончено строительство пожарного депо в Малино. По итогам 2013года за счет программы дополнительно приобретено еще 155единиц новой пожарной техники.

Депутат Московской городской Думы

Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати