RSS

Выставка коллекции танцовщика Барышникова

29.10.2013

23 октября Город впервые в России представляет художественную коллекцию Михаила Барышникова. Это в основном графические произведения на театральную тему, среди которых эскизы Александра Бенуа к балету "Щелкунчик", "Портрет Сергея Дягилева", выполненный Жаном Кокто, графика Иосифа Бродского, работы Александра Яковлева, Николая Лапшина, Анатолия Зверева, Дэвида Салле и многих других.

Выставка художественной коллекции выдающегося танцовщика и хореографа Михаила Барышникова открывается в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. Около года назад данная коллекция была представлена в Нью-Йорке.

Всю жизнь Михаил Барышников старался сделать мир вокруг себя более совершенным. И коллекция, которую он представляет, является отражением его мира, его творческих интересов. Она интересна не только тем, какие художники там представлены, но и тем, что была выбрана одним из самых выдающихся танцовщиков XX века.

Выставка не может не заинтересовать тех, кто любит и ценит русскую культуру, русское искусство. Уверен, каждый посетитель вернисажа получит огромное удовольствие при встрече с замечательным искусством и личностью выдающегося танцовщика ХХ столетия.

Для посещения выставка будет открыта с 23 октября по 19 января в Отделе личных коллекций ГМИИ.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати