RSS

Городом начато проведение регулярных проверок рынков и овощебаз

17.11.2013

К этим массированным проверкам столичные власти намерены привлечь как районных депутатов, так и представителей народной дружины и казачества.

Это решение было принято в результате изучения многочисленных обращений от жителей по вопросам качества и районной инфраструктуры торговли.

В округах уже создаются специальные комиссия, в которые входят представители полиции, казаки, депутаты местного самоуправления, представители общественных организаций.

Кроме того, проводятся встречи с директорами крупнейших предприятий торговли. Им поручается навести порядок на своей территории.

В ходе этих мероприятий, конечно, не будут проводиться проверки документации торговых организаций. По закону такие проверки могут проводиться только раз в несколько лет. Но районные власти проследят, как соблюдается внешний вид торгового комплекса, где находится товар, соблюдены ли проходы, благоустроена ли территория, нет ли нелегальной торговли.

Такие визуальные проверки рынков будут нацелены в первую очередь на наведение общего порядка - недопущение антисанитарии, нарушения правил пожарной безопасности, проверку законности торговли той или иной продукцией, а также жесткое пресечение нелегального труда граждан.

Все материалы проверок будут направляться в компетентные органы, в том числе в ФМС и прокуратуру.

Уверен, подобные проверки будут ощутимо способствовать цивилизации форм торговли в городе Москве, повышению удовлетворенности москвичей и гостей столицы
культурой обслуживания и качеством товаров.

Депутат Московской городской Думы
Алексей Рябинин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати