RSS

Видеоролики, созданные в УВД по ЗАО, победили в конкурсе

19.11.2013

14 ноября 2013 г. в Культурном Центре ГУ МВД России по г. Москве прошло праздничное мероприятие, на котором были подведены итоги конкурса "Я хочу служить в полиции".

На данном мероприятии с приветствием к присутствующим в зале сотрудникам полиции и гостям обратился начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин.

Подразделения ГУ МВД России по г. Москве представили 54 видеоролика (авторами 11 из них стали сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве), которые были рассмотрены в девяти основных и трех специальных номинациях.

В номинации «Никто не забыт, ничто не забыто» победил фильм о лейтенанте милиции Денисе Климовиче, погибшем при исполнении служебных обязанностей в 2010 году. Три года прошло со дня трагедии, когда на Полоцкой улице преступник в упор расстрелял милицейский патруль. Александре Климович – вдове погибшего - Правительство Москвы выделило отдельную квартиру, в которую оставшаяся без кормильца семья переехала совсем недавно. В этом году сын Дениса Климовича – Владислав пошел в первый класс. Собственно, об этом и фильм. Жизнь продолжается, и живет в наших сердцах и в нашей памяти Денис Климович, - муж, отец и коллега.

Автором сценария и режиссером этого фильма стала руководитель пресс-службы УВД по ЗАО Юлия Макарцева. Призы (телевизор и видеокамера) были переданы вдове офицера и его шестилетнему сыну.

В номинации «Преемственность поколений» 2 место занял ролик, подготовленный председателем женсовета и начальником правового отделения УВД по ЗАО Анастасией Гавриловой о семейной династии эксперта группы по обслуживанию ОМВД России по району Филевский парк межрайонного отдела ЭКЦ УВД Сусанны Бармотиной, отец которой погиб во время одной из командировок в Северо-Кавказский регион.

В особой номинации «За лучший сценарий» приз получила творческая работа сотрудников ОМВД России по району Фили-Давыдково - старшего оперативного дежурного дежурной части Романа Дятлова и старшего участкового уполномоченного полиции Олега Анисимова, а также сотрудницы пресс-службы Анны Барышевой. За основу сюжета был взят один из обычных будничных рабочих дней территориального подразделения, в который, как обычно, умещается все – от заботы о семье до розыска и задержания преступников, помощи гражданам, попавшим в беду.
В номинации «Спорт - залог успешной службы» ролик УВД по ЗАО ГУ МВД России занял 2 место.

Конкурс был организован Координационным женским советом ГУ МВД России по г. Москве при поддержке Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи, Министерства образования и науки России, а также общественных организаций и благотворительных фондов. В западном округе его вдохновителем стала председатель женсовета Анастасия Гаврилова.

На церемонию награждения были приглашены представители Мосгордумы, видные деятели культуры и спорта, руководство Московского университета МВД России и студенты столичных вузов. Также поздравить лауреатов приехали звезды российской эстрады, которые выступили с концертом перед московскими полицейскими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати