RSS

Эксперты призывают россиян провести ближайший отпуск на родине из-за пандемии COVID-19

12:59 28.05.2020

Специалисты рекомендуют россиянам провести ближайший отпуск на родине. По их мнению, существует возможность новой вспышки коронавируса. Прислушаться к экспертам призвал президент нашей страны Владимир Путин.

Сейчас число заболевших COVID-19 в мире составляет почти шесть миллионов. В некоторых странах вторая волна заболеваемости уже началась, а кто-то прогнозирует ее в ближайшее время. Например, после победы над коронавирусом в китайской провинции Ухань он вернулся в Харбин. Результатом посещения баров и ресторанов на популярной улице Итэвон стал всплеск заболеваемости в Южной Корее. В Израиле открытие школ привело к заражению многих учеников и педагогов.

Глава Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Аммон считает, что угроза второй волны коронавируса есть и в Европе. По ее словам, у многих людей сейчас слабый иммунитет, восприимчивы к заражению примерно 85-90% населения.

В популярной у туристов Италии более тридцати тысяч умерших от новой инфекции, при этом уже кое-где открыты пляжи, с июня планируется разрешить въезд для граждан ЕС. Германия, Франция, Швейцария и Австрия намерены взаимно открыть границы с 15 июня. В Турции, которая разрешила въезд в медицинских целях, свыше четырех тысяч умерших. Слишком раннее ослабление ограничительных мер может вызвать вторую волну пандемии, заявляют эксперты.

Сейчас только 3% россиян планируют поехать за рубеж в этом году. Но их может стать гораздо больше из-за выгодных предложений туристической отрасли, которая находится в очень сложном положении.

Однако специалисты советуют перенести зарубежные поездки на более поздний срок, вплоть до конца следующего года, а в 2020-м обратить внимание на внутренний туризм. С первого июня авиакомпания «Победа» возобновит полеты по стране, по 73 направлениям уже начались продажи билетов. Кроме того, постепенно начнут открываться некоторые места отдыха, в первую очередь санаторно-курортные объекты с медицинской лицензией.

Провести отпуск в России можно не хуже, чем за границей. Любителям рафтинга, морского каякинга и горной рыбалки понравится Сахалин. Кавказ - это санатории, горы, море, термальные источники. В Карелии не только удивительная природа, но и вполне приемлемые цены.

Для описания красоты озера Байкал тем, кто побывал там, не хватает слов. То же самое можно сказать и о Камчатке, где всех поражают вулканы, дикая природа, Тихий океан.

Фото: pixabay.com / Free-Photos

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати