RSS

В Москве 88 из 130 центров «Мои документы» вернулись к работе

15:57 28.05.2020

Большая часть государственных услуг доступна москвичам в электронном виде. При этом в связи с начавшимся первым этапом послабления ограничительных мер в столице многофункциональные центры «Мои документы» начали принимать клиентов. Так, сейчас открыты 88 из 130 МФЦ, попасть в офис возможно лишь по предварительной записи.

Посещение офиса подразумевает предварительную запись на портале Mos.ru. Необходимо прийти в указанное время и день, чтобы не создавать очередей у МФЦ. Вход в центр разрешается только после прохождения процедуры измерения температуры и в случае, если у вас имеется маска и перчатки.

Весь персонал центров «Мои документы» проверен на Covid-19. Если кто-либо из сотрудников неважно себя чувствует, его не допускают к работе. В настоящий момент все офисы имеют специальную разметку и защитные стекла для обеспечения большей безопасности. Кроме того, посетителей рассаживают на безопасном друг от друга расстоянии.

В условиях пандемии коронавируса важно избегать лишних контактов и лишний раз не покидать квартиры, поэтому перед обращением в МФЦ стоит объективно оценить необходимость очного оформления того или иного документа. Не забывайте, что большое число услуг МФЦ можно получить на сайте организации в разделе «Госуслуги в режиме повышенной готовности».

При этом рекомендуется лично приходить за документами лишь в случаях, когда их нельзя получить дистанционно. В настоящий момент для личного оформления доступны 144 услуги.

Во-первых, речь идет о выдаче, замене и переоформлении внутригражданских паспортов, регистрации россиян по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны, а также о регистрации транспортных средств. Помимо этого, явиться в МФЦ имеет смысл для государственной регистрации рождения ребенка, установления отцовства и фиксировании смерти.

Если вам необходимо лично подать анкету для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, получить полис ОМС или доступ к личному кабинету налогоплательщика, оформить ряд пособий, компенсаций и санаторно-курортных льготных путевок, вы также можете записаться на прием. В число доступных для очного оформления услуг также вошли приватизация жилья, выдача и переоформление удостоверений ветеранов ВОВ, инвалидов и парковочных разрешений для инвалидов, получение компенсаций пострадавшим при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Фото: https://pixabay.com/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати