RSS

Волонтерское движение является мощным оружием в борьбе с коронавирусом

13:36 29.05.2020

Коронавирусная инфекция - общая беда, сплотившая жителей нашей страны. У людей возросло желание поддерживать друг друга, помогать преодолевать трудности и справляться с паникой. Оно объединило десятки тысяч добровольцев, по всей стране возникли волонтерские движения.

Их участниками становятся студенты, учителя, артисты, спортсмены, священники, заводские рабочие, юристы, политики, предприниматели и т.д. Рискуя своим здоровьем, они готовы помогать тем, кто в этом нуждается, причем совершенно бесплатно и не ожидая благодарности.

Тратя свое время и силы, волонтеры развозят нуждающимся лекарства и продукты, заботятся о бездомных, берут на передержку животных, работают санитарами в больницах, выгуливают собак. Кроме того, они оказывают психологическую и юридическую помощь, артисты в режиме онлайн разыгрывают спектакли и скетчи.

Добровольцы помогают работающим в тяжелых условиях медработникам: каждый день привозят им горячие обеды, сладости и фрукты. Обитатели приютов для безнадзорных животных получают от них необходимые лекарства и корма.

Президент России Владимир Путин заявил, что в генетическом и культурном коде народа есть стремление помогать, поскольку во все времена россияне совместными усилиями противостояли любой напасти. Работу волонтеров во время пандемии он назвал проявлением гражданского героизма.

В Италии, Франции, Англии и Германии в периоды 80-летней и 30-летней войн волонтерами называли солдат-добровольцев, которые были готовы воевать за награду только в виде славы и военной добычи. Сегодня волонтеры собираются в мощную армию, каждый солдат которой готов идти в бой с общим врагом – коронавирусом.

Уже более 114 тысяч человек собрала акция взаимопомощи #МыВместе, запущенная для помощи в период распространения COVID-19. Для большинства из них это первый опыт добровольчества, но они готовы продолжать свою деятельность и после пандемии, поскольку увидели, насколько могут быть полезны тем, кто каждый день нуждается в поддержке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати