RSS

УИКи полностью подготовили к голосованию 1 июля

16:00 01.07.2020

Наблюдатели направляют звонки сотрудникам Общественного штаба. Как правило, их вопросы касаются организации процесса голосования по поправкам в Конституцию. Если есть подозрения на нарушения, используются данные с камер, помощь юристов и других специалистов. В случае необходимости вызывают мобильную группу.

По словам наблюдателей, на УИКах в Москве строго соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы. 1 июля, в нерабочий день, могут проголосовать те, кто не проголосовал ранее. Отдать свой голос сейчас можно только на участке. В Роспотребнадзоре составили рекомендации, чтобы избежать возможных рисков.

Так, между голосующими должна соблюдаться социальная дистанция не меньше полутора метров. На входе в участок им измеряют температуру, выдают перчатки и маски, обрабатывают руки. Также дезинфекцию проводят в помещениях для голосования в ежедневном режиме.

«В некоторых случаях мобильные группы посещают участки для плановой проверки. Например, сегодня они четыре раза выезжали на участки, чтобы удостовериться в соблюдении санитарных норм. Ни на одном из них нарушений выявлено не было», - пояснил Александр Асафов, сотрудник штаба.

Кроме того, у людей есть возможность проголосовать бесконтактно на дому. Члены комиссии в дом не заходят – они передают бюллетень, вешая пакет с ним на ручку двери. Паспорт можно показать в развернутом виде с порога квартиры или дома

--

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати